全国免费咨询热线

400-123-4567

当前位置:主页 > 新闻动态 > 常见问题解答 >

Убийство Д. Флойда является знаком чрезмерного применения си

文章出处:银河澳门 人气:发表时间:2020-06-22 12:42

Женева, 17 июня /Синьхуа/ -- Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сегодня заявила, что убийство Джорджа Флойда является знаком чрезмерного применения непропорциональной силы органами правопорядка против людей африканского происхождения, афроамериканцев, коренных народов, а также расовых и этнических меньшинств по всему миру.

"С того момента, как в прошлом месяце от рук полиции в Миннеаполисе погиб Джордж Флойд, поднялась волна массовых протестов, причем не только во всех штатах США, но и в десятках стран Европы и по всему миру", -- заявила М. Бачелет в рамках экстренных дебатов по "происходящим сейчас нарушениям прав человека, спровоцированным расизмом, по системному расизму, по жестокости полиции в отношении лиц африканского происхождения и по насилию в отношении мирных протестов", которые проходят в рамках 43-й сессии Совета ООН по правам человека.

По словам М. Бачелет, протесты являются кульминацией боли и борьбы многих поколений за равенство. "Ради наших предков и потомков мы обязаны воспользоваться этим моментом и потребовать фундаментальных изменений", -- отметила М. Бачелет.

"Нам необходимо предпринять решительные действия по всему миру, чтобы не только реформировать или создать новые институты и органы правопорядка, но и решить проблему широко распространенного расизма, который подрывает институты, укрепляет неравенство и лежит в основе столь многих нарушений прав человека", -- сказала М. Бачелет.