全国免费咨询热线

400-123-4567

当前位置:主页 > 新闻动态 > 常见问题解答 >

США ввели широкомасштабные санкции против Сирии, Дамаск осуд

文章出处:银河澳门 人气:发表时间:2020-06-22 12:42

Вашингтон, 17 июня /Синьхуа/ -- Администрация США в среду объявила о введении санкций против 39 физических и юридических лиц для усиления давления на правительство Сирии. МИД средневосточной страны осудил Вашингтон за этот шаг, назвав его "новой формой терроризма".

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил 17 июня, что американская сторона введет санкции против 39 юридических и физических лиц, в том числе в отношении президента Сирии Башара Асада и его супруги, и это является началом кампании по давлению на правительство Б. Асада путем лишения доходов. Любые лица, проводящие торгово-экономические транзакции с сирийскими властями, рискуют попасть под ограничения на въезд /в США/ и экономические рестрикции.

В тот же день МИД Сирии осудил администрацию США за введение новых санкций в отношении страны в рамках "закона Цезаря". В заявлении говорится, что эти рестрикции противоречат международному праву и нормам и являются "новой формой терроризма".

"Закон Цезаря" был принят в Конгрессе и подписан президентом США Дональдом Трампом в прошлом году.

Американская администрация ввела санкции против сирийского правительства, компаний и отдельных лиц вскоре после начала полномасштабного конфликта в средневосточной стране в марте 2011 года. ЕС также объявил о санкциях против Сирии в мае 2011 года. Многолетний конфликт и санкции Запада нанесли серьезный удар по социально-экономическому развитию Сирии.