全国免费咨询热线

400-123-4567

当前位置:主页 > 新闻动态 > 常见问题解答 >

Король Испании выразил надежду на дальнейшее развитие отноше

文章出处:银河澳门 人气:发表时间:2020-06-22 12:42

Мадрид, 18 июня /Синьхуа/ -- Испания уделяет повышенное внимание развитию связей с Китаем и готова поддерживать двусторонние контакты на высоком уровне, продвигать практическое сотрудничество и активизировать культурные обмены, чтобы обеспечить еще больший прогресс двусторонних отношений. Об этом в среду заявил король Испании Филипп VI, принимая верительные грамоты у нового посла КНР У Хайтао.

Монарх напомнил, что в ноябре 2018 года во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Испанию стороны опубликовали совместное заявление, что придало большой импульс развитию двусторонних отношений. С начала эпидемии COVID-19 Мадрид и Пекин помогают друг другу и сотрудничают в борьбе с инфекцией, межгосударственные связи получили дальнейшее укрепление.

Китайский посол высоко оценил долгосрочные усилия Филиппа VI и королевской семьи Испании по содействию развитию двусторонних дружественных отношений. По его словам, на протяжении 47 лет с момента взаимного дипломатического признания китайско-испанские связи получали устойчивое, здоровое и стабильное развитие.

Указав на плодотворное двустороннее сотрудничество в борьбе с эпидемией и дальнейшее укрепление политического взаимодоверия между двумя странами за последние несколько месяцев, У Хайтао заявил, что КНР уделяет большое внимание отношениям с Испанией, готова совместно с ней претворять в жизнь совместное заявление, обнародованное во время визита председателя Си Цзиньпина, чтобы содействовать выходу двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства новой эпохи на еще более высокий уровень.