全国免费咨询热线

400-123-4567

当前位置:主页 > 新闻动态 > 常见问题解答 >

Специальный саммит Китай-Африка имеет важное значение для гл

文章出处:银河澳门 人气:发表时间:2020-06-22 12:42

Женева, 18 июня /Синьхуа/ -- Специальный саммит Китай-Африка по солидарности в борьбе с эпидемией коронавируса нового типа /COVID-19/ является одной из платформ китайско-африканского сотрудничества, которая крайне важна для укрепления глобальной солидарности и совместной борьбы с эпидемией. Об этом заявил в среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он указал, что такие платформы, как Специальный саммит Китай-Африка по солидарности в борьбе с эпидемией COVID-19, очень важны для укрепления глобальной солидарности. COVID-19 является очень опасным вирусом, который не только стремительно распространяется, но и имеет большую разрушительную силу. По его словам, многие государства, включая развитые страны, страдают от неожиданного удара коронавируса. Решение этой проблемы заключается в совместной борьбе с эпидемией, в связи с чем солидарность и сплоченность очень важны для победы над вирусом, подчеркнул он.

Глава ВОЗ отметил, что за первые два месяца после начала эпидемии было зарегистрировано около 85 тыс. случаев заболевания, вместе с тем за последние два месяца было выявлено 6 млн случаев. "Вирус ускоренными темпами распространяется. Мы можем победить его только тогда, когда будем действовать быстрее, чем вирус, при этом самым важным фактором быстрого действия является солидарность", -- заверил он.

Т. А. Гебрейесус поблагодарил Китай за поддержку Африки в борьбе с эпидемией. Он заявил, что после начала эпидемии COVID-19 Китай неизменно поддерживает страны африканского континента, не только отправил в Африку экспертов и поделился информацией, но и предоставил африканским странам тестовые наборы и другие медицинские материалы. Одновременно с этим Китай выступает в поддержку освобождения африканских стран от части долгов, учитывая восстановление экономики и другие проблемы.